mercredi 29 mars 2017

~Glace à la pâte d'amandes à base de tofu~

 

Une friandise glacée à laquelle personne ne pourra résister et dont l'ingrédient mystère ne sera décelé! ;) 

~Note: Comme c'est une glace et non de la crème glacée, la texture est moins onctueuse et un peu plus granuleuse. L'ajout du tofu est l'ingrédient mystère que personne ne soupçonnera hihi! Les dents sucrées, se délecteront! 



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Repos (congélation): 10 heures
Portions: 3 tasses

~Ingrédients pour la pâte d'amandes
1/2 tasse de poudre d'amandes
1/2 tasse de sucre en poudre
1 c. à soupe d'eau
1 c. à thé d'extrait d'amande

~Ingrédients pour la glace
1 1/2 tasse de lait d'amande
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait d'amande
1 paquet (300 g)de tofu dessert aux amandes



~Préparation
1)Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients pour la pâte d'amandes afin d'obtenir une pâte. Former un boudin et l'emballer dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant un minimum de 1 heure.

2)Dans une petite casserole, à feu moyen, faire chauffer le lait d'amande et le sucre sans porter à ébullition afin de dissoudre le sucre.

3)Retirer du feu, ajouter l'extrait d'amande et le tofu, puis broyer le tout au mélangeur.

4)Verser dans un contenant hermétique et placer au congélateur à découvert pendant environ 5 heures. 

5)Couper la pâte d'amandes en petits dés et les ajouter à la glace. Bien remuer, fermer le contenant et laisser congeler complètement avant de servir (environ 5 heures supplémentaires).
source: Trois fois par jour transcrit par ~Lexibule~



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3 commentaires:

  1. Bonjour,

    Une glace très originale !... Je la soupçonne d'être délicieuse !

    Gros bisous 🌸

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  2. J'essaierais bien mais le mot soja me hérisse
    Je reconnais que le toffou soyeux passe un peu mieux,
    mais pour moi c'est difficile à accepter. Bisous

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  3. fallait oser de mettre du rofu dans une glace, moi ça me tente bien surtout qu'il fait bien chaud en ce moment... miam

    belle journée
    manue :)

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