mardi 14 novembre 2017

~La gelée de piment asiatique~

 

À ceux et celles qui comme moi aiment le piment, manger asiatique et manger épicé, je vous garanti que vous tomberez sous le charme de cette gelée de piment fait maison et qui est de loin bien meilleure que celle du commerce! On l’adore diluée dans la soupe, ajoutée aux nouilles chinoises ou même l’utiliser en marinade. Un petit peu suffit, le mieux c’est de tester par petites quantités pour trouver son idéal ;)



~Note: La gelée de piment épaissira encore davantage en refroidissant. Cette gelée se conserve pendant 3 semaines dans un récipient hermétique au frais.

~Aussi: J'ai ajouté un petit peu plus de cassonade.

~Ingrédients
5 longs piments rouges hachés grossièrement
1 échalote hachée grossièrement
3 gousses d'ail hachées grossièrement
1 cuillerée à soupe de gingembre haché
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
2 cuillerées à café d'huile de sésame
60 ml de vinaigre de riz
2 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
120 g de cassonade (moi un peu plus)



~Préparation
1)Mixer les piments, échalote, l'ail et le gingembre jusqu'à l'obtention d'une texture fine.

2)Faire chauffer l'huile d'arachide et l'huile de sésame à feu moyen dans une grande poêle.

3)Faire revenir la préparation pimentée, sans cesser de remuer, pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à caramélisation.

4)Ajouter le vinaigre, la sauce nuoc-mân et le sucre et mélanger. Prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement.
source: donna hay du simple au sublime transcrit par ~Lexibule~



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1 commentaire:

  1. super cette gelée de piment, pas compliqué à faire et fait maison, c'est parfait pour accompagner un plat...

    manue :)
    bonne journée

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